JasonKK

不定期萌各类cp。博爱程度→OO
自娱自乐,别走心

【狄姜同人】爱车如人

【纯粹个人抽风YY,换个标题应该好懂一点吧】


姜先生爱车,车是自由。


秦先生提到弟弟的时候依然禁不住笑出声:“小时候的他,才那么一点点高,就可以稍不顺心便骑着自己的小三轮车说是‘离家出走’去了,那小脸上不可一世的表情,我永远都记得。”

王先生提到这件事的时候却多半面露怯色,仿佛心有余悸的警告众人:“没事可千万别搭他这个表弟的顺风车,说不定他开到半路一时兴起,就会不管不顾的把油门一踩到底。”

姜先生有很多车,机车,跑车,房车,部部都是心头好。平日细心保养呵护,丝毫不敢怠慢,常常在朋友面前炫耀。

唯有一辆车,是个例外。家人朋友知道的寥寥无几。因为不知何时起,姜先生就没有再开这辆车了。

可是,姜先生记得。


每每闲暇无事,姜先生都会摒弃众人,独自兜几个圈,绕些路,来到离家很远的车库,哗啦哗啦的抬起卷帘门,钻进去,再哗啦哗啦的拉下门。

车子闲置久了,自然锈迹斑斑,再加上从未修补,难免伤痕累累。

姜先生总是照惯例从车头缓缓查看到车尾,用手指轻轻拂过每一条划痕,每一块凹陷,每一处锈迹,眼神里满是怀念。

车内的遮光板也再未翻下来。那里一直存放着车和姜先生心照不宣的秘密。


姜先生对车很好,哪怕再忙,都会抽空去看看。

姜先生对车很差,偶尔会由着内心的愤恨与怒火对着车拳打脚踢, 却总归会在驾驶座内缩成一团,趴在方向盘上泣不成声。


弥留之际,躺在病床上的姜先生忽然想起什么般,喃喃自语,其实葬在车里也挺好。

家人没听清凑近上前询问时,姜先生却摇了摇头,终究没再说话。


姜先生恨车,车是半生禁锢。


评论(2)

热度(16)