JasonKK

不定期萌各类cp。博爱程度→OO
自娱自乐,别走心

【绣春刀2/裴沈裴】难以抗拒番外——饲养日记

就在沈炼觉得日子又恢复到了以前的时候,其实他的生活已经悄悄地变了。

比如,说着既然同是南镇抚司的兄弟,就应该多走动走动,培养培养感情的裴纶,总是不请自来。

沈炼其实也没什么意见,因为裴纶大多数都是挑着饭点上门的,当然不会空手而来,总是带着各种吃食点心。虽然大部分其实也是落进了裴纶自己的肚子。

想着反正自己也不吃亏,沈炼就由着他去了。

只是时间久了,偶尔与裴纶晚上在家喝酒聊天,尽管大部分裴纶在说自己在听,也会聊着聊着就到了深夜。

看着裴纶醉得躺倒在桌子底下也不着急走,沈炼忽然觉得裴纶这人真有意思,一时兴起,对裴纶开了个玩笑:“我看你在我家倒是自在得很,总这么来回跑多累啊,不如搬来我家住算了。”

“哎?”裴纶一个鲤鱼打挺坐起身来,像是等了很久似的眼冒红光盯着沈炼说,“这可你说的啊!”接着又倒了下去睡着了。

沈炼也只当他是醉酒后说的胡话,并没在意,就过去了。


哪知道第二天,沈炼刚拐进巷子口就发现了不对劲,自家院子里今天异常的热闹,仔细一看,裴纶正站在院子中间指挥着一帮人搬搬抬抬的,便走过去询问在干嘛?

“我搬过来住啊!你昨天说的啊!”裴纶理直气壮的答道。

“......”沈炼吃惊地想说自己就是开个玩笑,可也明白裴纶认定的事无理也能辩三分,更何况自己还真说过这话,憋了半天,憋出一句话,“伙食费你得交双份。”


两个人住在一起,自然就会加深互相了解的程度。比如,虽然裴纶吃什么都很香,但其实吃不了太辣的。再比如,虽然裴纶嘴上什么都没说,但其实之前的旧伤还是会反复疼痛发作。所以,偶尔遇到阴雨的天气,裴纶总会懒懒的躺在门厅里不肯起来,故意耍赖让沈炼给自己请假。佯装没看到裴纶背过身去边抽气边用手揉着膝盖,沈炼总会象征性的骂上两句之后出门就把裴纶的班给代了。


相处的久了,沈炼发现虽然裴纶看起来比自己大一号,其实体质比自己差多了,像是刚刚淋过雨,回到家就能感冒发烧。连着几天躺在家里,沈炼只好每天煮些清淡的菜肴,多点时间在家照顾着。正是这样,沈炼又发现了一个问题。按说裴纶在家休养,也没有什么案子缠身,怎么好像还是时不时的拿出笔在他的无常簿上写写画画。随着看到的次数越来越多,沈炼的好奇心也越来越重。

没想到很快就有了机会,看着裴纶不小心落在桌子上的无常簿,内心挣扎了一下的沈炼最终还是忍不住翻开来看了。


X月X日

小黑猫不喜欢吃甜的点心啊,下次换咸的试试。

......

X月X日

咸的点心虽然也不怎么喜欢吃,不过好像叉烧酥挺对小黑猫胃口的,下次多买点吧。

......

X月X日

傍晚时分的小黑猫总是兴致很高的上蹿下跳。

......

X月X日

别看小黑猫平时挺冷漠的,其实内心很温柔的,可爱啊。

......

X月X日

小黑猫起床气挺大的,清晨的时候最好不要随便招惹,容易炸毛。

......

X月X日

小黑猫真是太瘦了,应该多吃点肉。

......

令沈炼出乎意料的是裴纶竟然会记这些,忍不住笑出声,翻到了最后一页,写着:

生病了几天,天天喝白粥,清汤寡水的喝的我都瘦了!想吃肉!酱肘子,烧鹅,烤羊腿......


裴纶痊愈了去衙门里销假,回到家的时候,看到沈炼在廊下摆了满满一桌好吃的,喜出望外的跑到近前坐下,问道:“今天是什么好日子啊?”

“没什么,”沈炼看着裴纶不死心的样子,只好接着说,“看在你帮我照顾猫的份上。”


酒足饭饱之后,在沈炼看不到的地方,裴纶掏出自己的无常簿写下了这句话:

X月X日

小黑猫请客,开心。


评论(5)

热度(37)